fbpx

 

Центр. офис: г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00
 

Родной, добрый и профессиональный центр подготовки водителей

Мы работаем с 2006 года и за это время выпустили более 7000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

 

 🎁 ВНИМАНИЕ: ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ТЕОРИИ! ИЗУЧАЙТЕ ПДД НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА 🎁

Заполните ваши данные

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заполните ваши данные

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Штрафы за среднюю скорость названы незаконными

Госдума вступилась за права автомобилистов, усмотрев нарушение законодательства в работе комплексов фото- и видеофиксации, которые "ловят" водителей на превышении средней скорости. Сам по себе факт нарушения может быть и есть, но вот соответствующей статьи в КоАП - нет.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, штрафы за среднюю скорость могут оказаться вне закона, их дальнейшую судьбу решит прокуратура: туда депутат намерен направить запрос с просьбой дать правовую оценку ситуации. Аналогичный запрос будет направлен в ГИБДД.

"В ряде регионов автомобилистам выписывают штрафы за так называемое движение со средней скоростью. Но это некорректные расчеты, ведь формально на контролируемом такими специальными камерами участке дороги водитель может, например, превысить скорость и на 60 км/ч и в то же время часть пути, наоборот, ехать медленнее, чем разрешено. Наказание у нас предусмотрено за конкретное превышение на ту или иную величину. Поэтому те статьи, по которым водителей штрафуют, применяются неверно: в КоАП РФ такого понятия, как средняя скорость, вообще нет", - поясняет Нилов.

В дальнейшем, по словам Нилова, с учетом мнения ведомств будет принято решение, стоит ли вносить поправки в КоАП.

Средняя скорость замеряется комплексами "Автодория". Два таких комплекса устанавливаются на нужном участке дороги на расстоянии от 250 метров до 10 километров. Камеры фиксируют номер автомобиля, время проезда и координаты, после чего по этим данным высчитывается средняя скорость движения. Примечательно, что в случае превышения водитель получит штраф по статье 12.9 КоАП, то есть - за мгновенно зафиксированное превышение. В "Автодории", впрочем, обращают внимание, что еще в феврале 2013 года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения заключила, что причин для внесения поправок в КоАП нет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Онлайн заявка

Обратитесь в автошколу через WhatsApp

Методическое пособие

Написано одним из наших преподавателей-инструкторов.

 

 

Экзамен ГАИ Онлайн

 

 

 

 

 

Полезные материалы