fbpx

 

Центр. офис: г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00
 

Родной, добрый и профессиональный центр подготовки водителей

Мы работаем с 2006 года и за это время выпустили более 7000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

 

 🎁 ВНИМАНИЕ: ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ТЕОРИИ! ИЗУЧАЙТЕ ПДД НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА 🎁

Заполните ваши данные

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заполните ваши данные

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Новый способ ГИБДД борьбы с лихачами

Московская ГИБДД нашла возможность применять к любителям превышать скорость, чьи нарушения зафиксированы камерами, наказание более строгое, чем традиционный штраф в 5 000 рублей. На территории столицы запустили новую систему "Пит-стоп".

Инспекторы ГИБДД Москвы получили в свое распоряжение 50 нетбуков, подключенных к так называемому единому информационному пространству – базе данных обо всех нарушениях, отслеженных комплексами автоматической фиксации. Соответственно, инспектор, обладающий оперативной информацией о зафиксированном в зоне своей ответственности превышении скоростного лимита на 60 км/ч и более, может отследить и задержать нарушителя. При этом система помогает инспектору простроить вероятный маршрут следования лихача.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Центр организации дорожного движения столицы, в случае задержания инспектор действует по традиционной схеме – составляет протокол и отправляет документы в суд. В противном случае лихачу остается дожидаться "письма счастья". Власти собираются до конца года подключить к системе "Пит-стоп" еще 500 камер, пока же на систему работают 934 комплекса. При этом камеры на время работы из общей системы автоматической фиксации исключаются: в ГИБДД уверяют, что возможности двойного наказания – лишение и штраф – за одно и то же превышение нет.

В свою очередь, опрошенные изданием эксперты считают, что законность действий ГИБДД по этой системе вызывает сомнения. К примеру, остановленный инспектором водитель может заявить, что с превышением мимо камеры проезжал не он, а его друг или родственник, а сам он сел за руль буквально за минуту до остановки. Кроме того, законом предусмотрена единственная форма информирования нарушителя о зафиксированном факте – пересылка постановления с помощью почты. Возможности же составления протокола инспектором при помощи фото с камеры, работающей в автоматическом режиме, КоАП не предполагает. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Онлайн заявка

Обратитесь в автошколу через WhatsApp

Методическое пособие

Написано одним из наших преподавателей-инструкторов.

 

 

Экзамен ГАИ Онлайн

 

 

 

 

 

Полезные материалы