fbpx

 

Центр. офис: г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00
 

Родной, добрый и профессиональный центр подготовки водителей

Мы работаем с 2006 года и за это время выпустили более 7000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

 

 🎁 ВНИМАНИЕ: ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ТЕОРИИ! ИЗУЧАЙТЕ ПДД НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА 🎁

Заполните ваши данные

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заполните ваши данные

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

ПЕРЕКРЕСТКИ ПО-НОВОМУ: В РФ ЗАПРЕТЯТ ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО СРАЗУ ИЗ ДВУХ РЯДОВ

Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.

Впервые в России в новом ГОСТе будет содержаться формула расчета длины очереди автомобилей перед перекрестком, передает "Коммерсант". В формуле учитываются, к примеру, пропускная способность дороги, уровень трафика и длительность зеленого сигнала светофора.

Как заявили изданию авторы проекта ГОСТа, после введения его в действие должны сократиться очереди перед перекрестками, к примеру, там, где в одну линию стоят едущие прямо и поворачивающие направо. По словам доцента кафедры "Изыскания и проектирование дорог" МАДИ Алексея Косцова, при помощи формулы можно будет рассчитать требуемую длину дублера для поворота направо и спроектировать перекресток так, чтобы очередь из поворачивающих не мешала остальным участникам движения.

На нерегулируемых перекрестках могут запретить поворачивать налево сразу из двух крайних рядов. Утверждается, что, помимо очередного витка решения проблемы "хвостов" эта мера позволит еще и повысить безопасность движения, так как поворачивающему налево не придется отвлекаться на соседей по повороту, а можно будет сконцентрироваться на автомобилях, движущихся навстречу.

Наконец, ГОСТом планируется отменить перекрестки, где дороги сходятся под острыми углами: проектировщики перекрестков должны будут всеми силами стремиться к тому, чтобы пересечения дорог организовывались бы под прямым углом.

Новый ГОСТ разрабатывается силами специалистов МАДИ по заказу Федерального дорожного агентства и должен вступить в силу в сентябре 2019 года, правда, распространяться он будет на те перекрестки, которые строятся с нуля либо переживают серьезную реконструкцию. Как уточняют создатели документа, по большей части ГОСТ рассчитан на перекрестки загородных дорог.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Онлайн заявка

Обратитесь в автошколу через WhatsApp

Методическое пособие

Написано одним из наших преподавателей-инструкторов.

 

 

Экзамен ГАИ Онлайн

 

 

 

 

 

Полезные материалы