Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

ГИБДД может начать продавать красивые номера

В настоящее время обладателем регистрационного номера с повторяющимися символами можно стать либо случайно, либо при помощи так называемых "серых" схем. Однако, по слухам, в ГИБДД готовят целую серию мер по легализации этого источника доходов для ведомства.

Официально разрешить приобретать "красивые" номера ГИБДД может уже в следующем году. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в ведомстве сообщает "Газета.Ру". По словам источников, эта возможность будет реализована при помощи специального закона, принять который правительство страны может уже весной: над законопроектом сейчас ведется активная работа.

Утверждается, что с самой идеей возможности разрешить приобретение регистрационных знаков с цифробуквенными комбинациями по выбору в заинтересованных ведомствах согласны и законодатели, и исполнительное ведомство. В ГИБДД, кроме того, рассчитывают, что эта схема даст возможность хотя бы частично компенсировать расходы на изготовление регистрационных знаков, которое сейчас обходится в 1,5 млрд рублей.

По большому счету, нерешенным остается пока лишь один вопрос – о механизме реализации "красивых" номеров. По слухам, выбор уже сделан в пользу специализированных аукционов, однако, правила их проведения еще предстоит разработать. Займется этим Минэкономразвития, правда, лишь после того, как законопроект превратится в закон. Имеется, таким образом, вероятность, что подобные номера появятся в открытой продаже уже в следующем году.

На днях также стало известно, что Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России приступил к разработке нового госстандарта для регистрационных номеров. Первые возможные варианты новых номеров предусматривают новые классы транспортных средств и установку микрочипов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить