Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

Штрафы за нечитаемые номера на парковке противоречат ПДД

Недавно в Госдуму внесли законопроект, согласно которому автовладельцев ждали бы крупные штрафы за попытку скрыть номера автомобиля на парковке. Впрочем? инициативу уже признали бесперспективной, поскольку она противоречит действующим нормам.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков раскритиковал законопроект о поправках в КоАП, которые предусматривают введение штрафов до 5 тысяч рублей за стоянку транспортного средства на парковке общего пользования с отсутствующими или нечитаемыми номерами, передает "ТАСС". 

Автор законопроекта, член Совета Федерации Алексей Кондратьев предложил узаконить поправки, согласно которым водителей могли бы наказывать за отсутствие или скрытие табличек штрафом в размере 2 тысяч рублей, а нарушителей в Москве и Санкт-Петербурге - в размере 5 тысяч рублей.

"Инициатива бесперспективна, поскольку противоречит ПДД. Есть Правила дорожного движения, которые предусматривают ответственность водителя за нечитаемость номера только в случае, если машина движется. А если машина стоит, то ПДД не требуют от водителя, чтобы номер был читаем", - объясняет Вячеслав Лысаков.  По словам чиновника, законодатели "не могут вводить административную ответственность за то, чего нет в ПДД, и снимать административную ответственность за то, что в ПДД прописано".

Ранее облаву на автомобилистов, закрывающих номера для уклонения оплаты за парковку, пообещал устроить заммера Москвы и руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить