Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

В РОССИИ "СПЛОШНУЮ" РАЗМЕТКУ ПЕРЕКРАСЯТ В ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ

Дорожная разметка, разделяющая полосы встречного движения на российских дорогах, может сменить цвет. Таким незамысловатым способом власти России собираются бороться с одной из самых частых причин тяжелых ДТП.

Разделительную разметку собираются красить в желтый цвет как в Москве, так и в регионах - причем это касается не только двойной сплошной, но и разметки на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону. Такую рекомендацию дал Минтранс РФ, передают "Известия".

Предложение по перекраске разметки выдвинуто по просьбе ГИБДД и не является обязательным – пока это считается лишь рекомендацией для региональных властей. Однако, предложение будет включено в инструкции по реализации проекта "Безопасные и качественные дороги", которые ведомство собирается рассылать по регионам. Соответственно, вероятность того, что разметка сменит цвет, становится достаточно высокой.

Утверждается, что эффективность желтых линий уже прошла экспериментальную проверку. Росавтодор в течение некоторого времени проводил эксперимент по использованию желтых разделительных линий в Мурманской области, Карелии и ряде других регионов, и заявил, что с такой разметкой число ДТП снижается на треть. В качестве основного фактора снижения количества аварий названо то, что желтую разметку лучше видно под снегом. Ссылаются официальные лица и на зарубежный опыт, прежде всего, стран Скандинавии.

Согласно официальной статистике, выезд на встречную полосу считается одной из основных причин аварий: их доля в общем количестве ДТП приближается к 10%, но в ГИБДД утверждают, что именно такие столкновения влекут за собой самые тяжелые последствия. Предполагается, что желтая разметка при условии ее массового применения позволит улучшить общую статистику.

Кроме того, в рекомендациях Минтранса содержатся и другие предложения. Например, ведомство предлагает разделять встречные потоки при помощи ограждений, строить разноуровневые развязки и обустраивать площадки для отдыха водителей на загородных трассах.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить