Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

АВТОШКОЛЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ГИБДД

Весной нынешнего года Госавтоинспекция выступила с предложением очередной реформы системы образования водителей: например, предлагается радикально изменить порядок сдачи экзаменов. Сразу несколько объединений автошкол нашли в идеях ГИБДД целый ряд недостатков.

Основные возражения со стороны представителей обучающих организаций вызвало предложение ГИБДД объединить два традиционных экзамена в один, передает "Коммерсант". По замыслу ведомства, проверку полученных навыков следует проводить в ходе объединенного экзамена, а не отдельно на закрытой площадке и отдельно в городских условиях.

С точки зрения представителей автошкол, эта идея ставит крест на результатах предыдущей реформы. ДОСААФ направило в ГИБДД письмо, в котором утверждается, что за последние два года автошколы уже понесли весомые затраты на реконструкцию автодромов. Кроме того, возможность "необъективной оценки" достижений курсантов во время объединенного экзамена может привести к росту коррупции.

В свою очередь, Федерация автошкол Татарстана указывает, что без проверки будущих водителей на закрытой площадке может вырасти аварийность в городе. Так называемые "специальные маневры" наподобие параллельной парковки задним ходом придется выполнять на улице, что может создать дополнительную опасность.

Межрегиональная ассоциация автошкол критикует еще одну идею ГИБДД, которая состоит в возможности аннулирования результатов экзаменов за нарушения. По словам ее представителей, при сдаче экзаменов в сложных условиях, например, зимой, выполнить ряд элементов может оказаться технически невозможно, а с юридической точки зрения крайним окажется ученик. Соответственно, высок риск тотальной отмены результатов экзаменов.

Свои заключения по поводу предстоящей реформы в ГИБДД уже направил целый ряд объединений автошкол из многих регионов страны. Сам проект реформы сейчас находится на стадии общественного обсуждения.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить