Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

ПЕРВЫЕ ДВА ЭЛЕКТРОННЫХ ПТС ОФОРМЛЕНЫ В РОССИИ

Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.

Тестирование системы электронных ПТС в целом уже завершено: в нем приняли участие автопроизводители, импортеры и другие заинтересованные участники. Об этом сообщает РИА со ссылкой на оператора системы АО "Электронный паспорт". Однако, пробный запуск системы пока осуществляется, что называется, со скрипом.

"Мы можем говорить о том, что два электронных паспорта уже оформлено. Нормативная документация практически готова, находится на стадии утверждения. Пока массово процесс не пошел. Мы хотели даже в июне еще начать, но пока процесс затягивается", — цитирует агенство представителя оператора.

В Минпромторге подтвердили, что все необходимые со стороны ведомства нормативные акты, обуславливающие работу системы, уже приняты. Задержку же представители ведомства объясняют тем, что в России пока не утвержден порядок регистрации автомобилей с использованием электронных ПТС. Соответственно, учитывая, что в ГИБДД просто не знают, как именно поступать с такими документами, перейти к их практическому применению пока не получается. Интересно, что, по данным оператора, число уже оформленных тестовых эПТС перевалило за 20 000 экземпляров.

Полностью перейти с бумажных ПТС на электронные Россия должна до 1 ноября 2019 года. До того момента, судя по всему, большинству автовладельцев придется действовать традиционным способом, используя бумажные документы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить