Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ, ГИРОСКУТЕРЫ И СЕГВЕИ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ В ГИБДД

Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.

С очередным предложением по упорядочению ситуации с личным электротранспортом выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, который сформулировал свое предложение в письме на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Михаила Черникова. Об этом сообщают "РИА Новости". Помимо обязанности регистрировать свой транспорт он предлагает еще и обязать пилотов гироскутеров и моноколес соблюдать ПДД.

А для этого Власов настаивает на введении в Правила дорожного движения новых положений, которые будут регулировать поведение таких пилотов на улицах и дорогах. Властям "необходимо научиться максимально оперативно реагировать на новые вызовы науки и техники", цитирует агентство письмо депутата. Предлагается ли обязать владельцев личного электротранспорта оформлять полисы ОСАГО, не уточняется.

Между тем, член думского комитета по транспорту Александр Васильев предложил альтернативный способ упорядочения ситуации – по его мнению, наиболее эффективным окажется ограничение ввоза в страну электротранспорта. Впускать на территорию России он предлагает электросамокаты и гироскутеры с моторами не мощнее 5 кВт/ч и обладающие максимальной скоростью не более 40 км/ч. Разработку ограничений Васильев предлагает возложить на Минпромторг.

Стоит отметить, что с аналогичной инициативой (предложением внести электротранспорт в ПДД в качестве отдельной категории) выступало в начале лета Министерство транспорта, так как, по мнению ведомства, скорости, до которых некоторые электросамокаты и сегвеи способны разгоняться, делают их небезопасными.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить