Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

ИНСПЕКТОРОВ СКАНДАЛЬНОГО КУЩЕВСКОГО ПОСТА ДПС НАКАЗАЛИ "ДИСЦИПЛИНАРКОЙ"

Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.

Жалобы на "гаишный беспредел" на Кущевском посту, спровоцировавшие волну публикаций в СМИ, привели к тому, что Главное управление собственной безопасности МВД России провело "скрытую проверку" работы полицейских. Как сообщает "Газета.ru", ведомство признало, что обыски и досмотры на посту проводились с многочисленными грубыми нарушениями. В частности, инспекторы не составляли протоколы и не приглашали понятых во время обысков.

Итогом проверки стало привлечение сразу девяти сотрудников поста к дисциплинарной ответственности, о чем и заявили в ведомстве. Об уголовных наказаниях или увольнениях из органов речь не идет - инспекторы ГИБДД  отделаются выговорами или записями в личных делах. 

Вероятнее всего, дело в том, что во время проверки ГУСБ МВД не нашло подтверждения главной претензии со стороны автомобилистов – тому, что во время "обысков" инспекторы подбрасывали в автомобили пакетики с наркотиками и после их "обнаружения" предлагали "решить вопрос на месте". Как заявили в управлении МВД по Краснодарскому краю, за последние полгода никто из водителей не обращался к ним по этому поводу, хотя уголовные дела возбуждались по каждому факту изъятия наркотических препаратов.

Как завил координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, необходимо перепроверять все уголовные дела по статье 228 УК РФ (она и предусматривает наказание за наркотики) в местном суде: "Необходимо отделять тех, кто пытается выставить желаемое за действительное. Кто-то реально перевозил наркотики и сейчас захочет уйти от ответственности, воспользовавшись такой ситуацией. Чтобы выявить этот факт, надо системно проводить проверки".

В настоящее время скандально известный пост оборудован системой видеофиксации. Кроме того, как считает Шкуматов, на нормализацию ситуации вокруг Кущевского поста работает и та "известность", которую он получил: учитывая, что к инспекторам приковано внимание чуть ли не всех водителей России, полицейские вынуждены делать все по закону.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить