Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ СВОЯ СИСТЕМА РАСПОЗНАВАНИЯ ПЕШЕХОДОВ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Российские власти собираются освоить новые технологии безопасности, которые активно применяются в мировом автопроме и позволяют снижать смертность на дорогах. Речь идет о создании собственной системы автоматического обнаружения пешеходов, которая может стать обязательной для всех легковушек в РФ.

Минпромторг предложил до 2020 года создать отечественный аналог системы распознавания пешеходов и препятствий, который мог бы стать обязательным для всех новых легковушек в России. Как сообщают "Известия", предложение о повсеместном внедрении новой технологии содержится в обновленном варианте нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Разработка технологий, обеспечивающих обнаружение пешеходов, препятствий и других транспортных средств в условиях ограниченной видимости" (именно так сформулирована эта задача в документе) уже ведется. По предварительным данным, сбор информации о ситуации перед автомобилем в рамках технологии будет организован по тому же принципу, который применяется и большинством крупных автопроизводителей.

Слежением за дорогой займется комплекс сенсоров, в числе которых будут видеокамеры и высокочастотные радары. Информация, собранная датчиками, будет обрабатываться электроникой, которой и предстоит принимать решение – ограничиться лишь подачей водителю сигнала о возможности столкновения или задействовать тормозную систему.

"Повсеместное внедрение данных технологий в серийно выпускаемые автомобили позволит существенно снизить количество дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, смертность на дорогах общего пользования", – цитирует издание представителя Минпромторга. Каким образом будет осуществляться внедрение, пока не уточняется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить