Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

СКРЫВШИХСЯ С МЕСТА ДТП ПРИРАВНЯЮТ К УГОЛОВНИКАМ

Правительство внесет в Госдуму законопроект, которым предлагается изменить некоторые положения Уголовного кодекса страны. Если поправки будут приняты, за сокрытие с места тяжкого ДТП водителя может ожидать тюрьма.

Согласно проекту, статья 264 УК России, которая предусматривает преступления, связанные с нарушением ПДД, приравняет скрывшихся с места ДТП к водителям, находящимся в состоянии опьянения. Как уточняют "РИА Новости", бегство с места аварии станет считаться отягчающим обстоятельством и сможет серьезно повлиять на меру наказания.

К примеру, часть первая ст. 264 УК предлагает наказывать водителя, чье нарушение ПДД привлекло к причинению тяжкого вреда здоровью, двумя годами лишения свободы. Вторая же часть утверждает, что если водитель был нетрезв, то срок заключения можно увеличить до четырех лет. В случае принятия законопроекта аналогичные меры можно будет применять и к тем, кто скрылся с места ДТП, причем не будет играть роли, трезв был водитель или нет.

Сейчас ответственность за сокрытие с места ДТП предусматривает только административный кодекс. Поэтому пьяному водителю, допустившему аварию, куда выгоднее скрыться, чем дожидаться оперативных служб на месте ДТП. Законопроект как раз и призван урегулировать эту ситуацию.

Когда именно законопроект может превратиться в полноценный закон, пока не известно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить