Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100
Тел и WhatsApp: +7 (977) 250-20-48

Режим работы: Пн — Пт с 11.00 до 18.00
Сб — выходной, Вс с 11.00 до 18.00.
vk.com/ruautograt @ruautograt

Автошкола в Москве №1 в 2018 году. Официальная лицензия ГИБДД № 029209.

Мы организуем обучение с 2006 года и за это время выпустили более 1000 водителей, успешно сдавших экзамены в ГИБДД.

🎁 Акция в этом месяце! Стоимость теории всего 8000 рублей! 🎁

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ РОССИЯН ПРИЗНАЛИСЬ В ИНТЕРЕСЕ К БЕСПИЛОТНЫМ АВТОМОБИЛЯМ

Жители России потенциально готовы к появлению на дорогах страны автономного транспорта, и даже по большей части не испытывают страха перед ним. Однако, россияне не готовы пока вкладывать в приобретение беспилотников значительные суммы – как, впрочем, и американцы.

Российская компания Creative Technologies и американская Vidiascope обнародовали данные исследования, проведенного на территории обеих стран. Целью исследования было выяснить, как относятся жители России и США к перспективам автономного транспорта, и какие именно его достоинства представляются потенциальным пассажирам беспилотников наиболее привлекательными.

Выяснилось, к примеру, что в роли пассажиров автомобилей с автономными системами управления вполне представляют себя 56% россиян, причем наиболее яркий интерес к этому транспорту проявили самые молодые из водителей (возрастная группа до 30 лет) и люди старше 50-ти. В США этот показатель, к слову, составляет чуть больше: передвигаться на беспилотниках готовы 68% опрошенных.

При этом, если в России самым главным достоинством беспилотника назвали возможность заниматься своими делами (55%), а его безопасность упомянули лишь 30% опрошенных, то в США именно безопасность чаще всего ставили на первое место (49%). В списке "своих дел" значатся работа, отдых и развлечения, причем именно отдыхать в первую очередь предпочли бы как русские, так и американцы. Развлекаться в автономном транспорте его пассажиры, судя по опросу, будут при помощи игр, фильмов, соцсетей и чтения.

Отдельно отмечено, что пока обитатели двух стран не готовы переплачивать за автономные системы управления: приобрести беспилотник в том случае, если стоимость системы будет составлять около половины цены всей машины, согласны лишь 1% россиян и 2% жителей США. А вот если доля цены электроники в общей стоимости не будет превышать 15%, на покупку решатся около половины опрошенных – 59% русских и 42% американцев.

Стоит также отметить, что в числе наиболее распространенных потенциальных угроз были названы технические сбои и отсутствие возможности контролировать ситуацию. Кроме того, упоминалась и угроза удаленного взлома системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить